quarta-feira, 13 de abril de 2011

Vivendo e aprendendo


Apesar de já há diversos anos cozinhar soja, havia algo de muito "Elementar, meu caro Watson!" que me escapava!
Um pequeno truque que faz muita diferença no resultado final e que teve de me ser revelado por B+A=BA, caso contrário, não chegava lá!

De acordo com o modo de preparação indicado nos pacotes de soja, eu demolhava-a algum tempo antes, ou mesmo na véspera, e na hora de a pôr na panela, simplesmente escorria a água.
Ora, neste procedimento há um segredo a não descurar se queremos que a soja absorva os sabores dos seus colegas de tacho: é que para além de escorrer a água, há que APERTAR os bocados de soja com as mãos e ESPREMÊ-LOS COM FORÇA!
Assim, tal como uma esponja, sai toda a água e a soja (seja em bocados maiores, seja a granulada) deixa de estar saturada de água, o que impedia que tomasse os sabores dos demais ingredientes e condimentos!

Era lógico...porque não pensei nisso antes?!

Soja Guisada Com Legumes