segunda-feira, 22 de novembro de 2010

A Ciência do Aproveitamento

Aprecio quem domina a arte de aproveitar e como considero isso um bom exemplo, procuro fazer o mesmo no quotidiano. Aproveito o verso de folhas de papel escritas de um só lado para rascunho,  as cascas da fruta para dar às galinhas, os excedentes de alguns guarda-vestidos mais exigentes, móveis  e utensílios de casas antigas e claro, quase todos os bocadinhos de tecidos!

Mas  este preâmbulo só vem a propósito, pelo facto de eu ter constatato que só tinha no frigorífico duas meias postas de peixe e o jantar para fazer.
Lá deitei mãos à obra!
Lembrei-me que tinha guardado a água de cozer o tal peixe, à qual juntei duas cenouras, uns pedaços de abóbora e mais isto




...deixei ferver, baixei o lume e ali ficaram os sabores a apurar, temperados com sal, azeite e um pouco de pimenta. Antes de triturar, acrescentei  umas folhas de hortelã, salva e alecrim que deram alguma originalidade ao sabor. Por fim, retirei as ervas aromáticas, triturei  tudo e juntei as sobras de peixe desfiado.

E foi assim que, à letra, fiz render o peixe... e do que não chegava para uma refeição se fez três!


E pelo meio, com alguns ingredientes, ainda houve um tempinho para "pintar" uma árvore !