quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Esparregado de urtigas


Acredite que assim não picam e tal como as nabiças ou os espinafres, também podem ser usadas neste acompanhamento nutritivo.
Antes de mais aconselho a apanhar uma boa quantidade. É que com a cozedura, o volume da planta  fica reduzido a um décimo...
Se costuma fazer esparregado, não vai aprender mais nada aqui; basta usar urtigas e cozinhar como habitualmente.
Se por um acaso raro, nunca confeccionou esparregado, ou se tiver curiosidade em saber como fiz este, então continue a ler.


  • Escaldei as urtigas em água com sal e escorri muito bem. (Aproveite a água para caldo de sopa...)
  • Numa tábua de cozinha cortei a planta aos pedaços.
  • Levei a lume 2/3 colheres sopa azeite com 1/2 dentes alho picados.
  • Juntei as urtigas, deixei saltear, mexendo. (Nesta fase costumo juntar um gole de vinagre -opcional-)
  • Fiz um polme com 2 colheres sopa de farinha e um pouco de água da cozedura das urtigas.
  • Adicionei ao preparado na frigideira, envolvi e deixei cozer suavemente até engrossar um pouco.
  • Depois de apagar o lume, perfumei com sumo de limão.

Se não revelar, ninguém dirá que são urtigas, believe me! ;)