Salada de Ovas
Às batatas e ovas cozidas, cortadas aos bocados e temperadas com um fio de azeite e cebola picada, junta-se uma ou duas colheres de sopa de piso de coentros. Envolve-se bem para absorver os sabores.
Pastelão de Coentrada
Bata os ovos com uma golada de leite e misture miolo de pão desfeito. Adicione uma colher de piso de coentros e mexa. Dê acabamento ao pastelão na frigideira com um pouco de azeite, em lume brando.
Arroz de Pescada de Coentrada
Coza a pescada em pouca água (para concentrar o gosto do peixe) com uma cebola partida em quatro. Depois de cozida, tire a pele e as espinhas à pescada e reserve em recipiente fechado para não secar.
Acerte a quantidade da água em que cozeu a pescada para o arroz (...acrescentei uns cubos de cenoura). Com a varinha, faça um batido com um ovo, um fio de azeite e uma colher de sopa de piso de coentros.
Quando o arroz estiver pronto, verta-lhe o batido e mexa bem para misturar. Junte a pescada em lascas grandes e sirva quente.
Eis uma forma mais atraente e na mesma fácil, de consumir peixe cozido!
Experimentada e aprovada!!