sexta-feira, 6 de maio de 2011

Serões da Província


É este o fruto do trabalho dos últimos serões, passados a descascar ervilhas. 
Aos pés, um balde cheio até  acima, ao colo uma taça vazia; treina-se a agilidade dos dedos e ao mesmo tempo  rentabiliza-se o tempo em frente ao televisor enquanto se vêem as notícias ou o futebol.
Depois de descascadas, foram congeladas, pois por aqui, tal como a formiga, amealha-se no "Verão" para aprovisionar para o Inverno...Na verdade, não acredito  que durem até ao Inverno, mas pelo menos até ao Outono não hei-de ter de comprar bolinhas destas!

E desse lado, como costumam cozinhar as vossas ervilhas?

(Informo quem esteja interessado, que já tive tempo de colocar na montra a terceira mantinha de Verão que fiz. Pelas medidas da peça é indicada para usar no ovo/alcofa do bébé. Para mais informações e detalhes, clique aqui )