Acredite que assim não picam e tal como as nabiças ou os espinafres, também podem ser usadas neste acompanhamento nutritivo.
Antes de mais aconselho a apanhar uma boa quantidade. É que com a cozedura, o volume da planta fica reduzido a um décimo...
Se costuma fazer esparregado, não vai aprender mais nada aqui; basta usar urtigas e cozinhar como habitualmente.
Se por um acaso raro, nunca confeccionou esparregado, ou se tiver curiosidade em saber como fiz este, então continue a ler.
- Escaldei as urtigas em água com sal e escorri muito bem. (Aproveite a água para caldo de sopa...)
- Numa tábua de cozinha cortei a planta aos pedaços.
- Levei a lume 2/3 colheres sopa azeite com 1/2 dentes alho picados.
- Juntei as urtigas, deixei saltear, mexendo. (Nesta fase costumo juntar um gole de vinagre -opcional-)
- Fiz um polme com 2 colheres sopa de farinha e um pouco de água da cozedura das urtigas.
- Adicionei ao preparado na frigideira, envolvi e deixei cozer suavemente até engrossar um pouco.
- Depois de apagar o lume, perfumei com sumo de limão.
Se não revelar, ninguém dirá que são urtigas, believe me! ;)