No início de Agosto, publiquei um post que explicava como fazer
piso de coentros. Na altura prometi divulgar algumas receitas que fizessem uso desse preparado de azeite, alho, sal e coentros, e portanto é esse o "prato do dia" para hoje.
Salada de Ovas
Às batatas e ovas cozidas, cortadas aos bocados e temperadas com um fio de azeite e cebola picada, junta-se uma ou duas colheres de sopa de piso de coentros. Envolve-se bem para absorver os sabores.
Esta primeira é uma sugestão minha; as duas que se seguem são retiradas do livro
"...Com Poejos e Outras Ervas" do Professor
A. M. Galopim de Carvalho, publicado pela Editora Âncora, rico em saberes e sabores alentejanos e na minha opinião, um
must para quem se interessa por esta região do país.
Pastelão de Coentrada
Bata os ovos com uma golada de leite e misture miolo de pão desfeito. Adicione uma colher de piso de coentros e mexa. Dê acabamento ao pastelão na frigideira com um pouco de azeite, em lume brando.
Arroz de Pescada de Coentrada
Coza a pescada em pouca água (para concentrar o gosto do peixe) com uma cebola partida em quatro. Depois de cozida, tire a pele e as espinhas à pescada e reserve em recipiente fechado para não secar.
Acerte a quantidade da água em que cozeu a pescada para o arroz (...acrescentei uns cubos de cenoura). Com a varinha, faça um batido com um ovo, um fio de azeite e uma colher de sopa de piso de coentros.
Quando o arroz estiver pronto, verta-lhe o batido e mexa bem para misturar. Junte a pescada em lascas grandes e sirva quente.
Eis uma forma mais atraente e na mesma fácil, de consumir peixe cozido!
Experimentada e aprovada!!